jeudi 22 août 2019

Tartelettes aux framboises et à la frangipane




Pour 4 tartelettes⁠
  • 1 pâte sablée⁠
  • 2 œufs⁠
  • 250g de framboises⁠
  • 50g de coulis de framboises⁠
  • 100g d'amandes en poudre⁠
  • 100g de sucre semoule⁠
  • 50g de beurre mou⁠

1. Sortez votre beurre au moins 2h avant le début. Préparez votre coulis de framboises si vus souhaitez le faire maison en passant 100g de framboises (en plus des 250g pour les tartelettes) à la centrifugeuse. ⁠

2. Étalez votre pâte sablée et déposez-la dans les moules à tartelettes.⁠

3. Préchauffez votre four à 180 ° C. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez ensuite la poudre d'amande, fouettez de nouveau et ajoutez enfin les œufs.⁠

4. Versez la frangipane sur les tartelettes puis ajoutez des framboises par-dessus. Enfournez 25min in mettant les tartelettes en bas du four. Laissez refroidir avant de démouler et avant de déguster avant. ⁠





Trucs et astuces : la pâte sablée est difficile à travailler quand elle est à température ambiante. Pensez à la mettre au frais avant de l'étalez, elle collera moins. 


Emy


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3 commentaires:

  1. Ces tartelettes sont aussi jolies que gourmandes.

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  2. Grande recette! J'ai hâte d'essayer de le faire pour mon partenaire... Merci beaucoup

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  3. Recette à tester au plus vite avec l'été qui arrive

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