dimanche 10 juin 2018

Terrine de carottes épicée


Aujourd'hui, je vous propose une idée d'entrée sympa et originale pour des entrées estivales. Le tofu soyeux, c'est un aliment magique ! Il peut remplacer toutes les crèmes existantes une fois qu'il est mixé, et ça permet d'ajouter des protéines à des plats. C'est donc la base de cette recette de terrine. N'hésitez pas à modifier la garniture. C'est a saison des courgettes par exemple, alors profitez-en ! A vos fourneaux !






Pour 5/6 personnes
  • 120g de tofu soyeux
  • 2 oeufs
  • 2 c.à.s à soupe de farine de quinoa
  • 150g de blancs
  • 1 c.à.c de bicarbonate
  • 90g de carottes râpées
  • 1 oignon
  • 1 c.à.s de ciboulette ciselée
  • 1 c.à.s d'épices cajun
  • Sel, poivre
  • 1 c.à c de graines de moutarde

1. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un blender, mixez le tofu avec les œufs, la farine de quinoa, le bicarbonate, les épices, le sel et le poivre.

2. Versez la préparation dans un saladier puis ajoutez les carottes préalablement rapées, l'oignon émincé et les graines de moutarde.

3. Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier cuisson et enfournez 45min.

4. A la sortie du four, laissez totalement refroidir et mettez au réfrigérateur pendant au moins 2h avant de déguster.


Trucs et astuces : j'ai réalisé une sauce à base de tahini, sauce soja, jus de citron et ciboulette pour accompagner cette terrine.




Emy


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