samedi 31 octobre 2015

Crumble aux pommes et aux fruits rouges {Escapade en cuisine}

Encore tout pile à l'heure pour l'escapade en cuisine du mois d'octobre. Ce mois-ci, le thème c'était les pommes et c'est chez Les filles à table que je devais piocher une recette. J'avoue que j'ai été vers une recette simple, mais j'adore vraiment les crumbles, et donc celui-là m'a vraiment fait de l’œil ! Cette fois-ci, c'est Une pipelette en cuisine qui devait piocher une recette sur notre blog. Allons-voir ce qu'elle a choisi ! 







Pour 2/3 personnes
  • 4 reines des reinettes
  • 300 gr d’un mélange de myrtilles et de mûres (les surgelées conviennent très bien)
  • 150 gr de farine
  • 120 gr de beurre
  • 90 gr de cassonade
  • 1 c.à.c de cannelle

1. Préchauffez le four à 180°. Épluchez les pommes, coupez-les en deux, puis en tranches bien fines. Disposez-les au fond d’un plat et recouvrez-les fruits rouges (sans les décongeler avant).

2. Préparez le crumble. Mettez la farine, la cassonade et la cuillerée à café de cannelle dans un saladier, mélangez puis rajoutez le beurre coupé en morceaux. Frottez le tout du bout des doigts pour former un sable grossier.

3. Répartissez le mélange sur les fruits puis enfournez pendant 30 à 35 minutes. Servez tiède, avec, si l’on veut, une boule de glace à la vanille.


Emy


Vous aimerez aussi : 

7 commentaires:

  1. Miam, c'est mon dessert préféré !!!!

    RépondreSupprimer
  2. Simple et délicieux, j'adore les crumbles !

    RépondreSupprimer
  3. Pomme et fruits rouges, qui résisterait ?? Bises

    RépondreSupprimer
  4. Miam, un crumble bien savoureux !

    RépondreSupprimer
  5. J'adore les crumbles, avec cette petite touche de fruits rouges, il doit être bien agréable !

    RépondreSupprimer
  6. Je suis contente que tu aies choisi ce crumble, je l'adore !! Merci !

    RépondreSupprimer

Laissez un petit mot !