dimanche 9 juin 2019

Tarte aux pommes et à la crème pâtissière




Pour 1 tarte

Pour la crème pâtissière
  • 250g de lait de soja
  • 20g de fécule de pomme de terre
  • 1 oeuf + 2 jaune
  • 1 c.à.c de vanille en poudre (ou un gousse de vanille)
  • 20g de sucre de coco
Pour la tarte
  • 1 pâte sablée
  • 2 belles pommes

1. Préparez la crème pâtissière. Dans une casserole faites bouillir le lait de soja. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les œufs, le sucre, la vanille puis la fécule.

2. Versez le lait chaud dans le saladier, mélangez puis versez de nouveau dans la casserole. Faites chauffer à feu doux en remuant sans cesse pendant 5 à 10 min jusqu'à obtenir une texture de crème. Versez la crème dans une poche à douille ou un bol puis réservez.

3. Préchauffez le four à 180°C. Coupez vos pommes en fines lamelles. Étalez votre pâte sablée, ajoutez la crème pâtissière puis les lamelles de pommes et enfournez pendant environ 30min. Laissez tiédir avant de déguster. 


Emy


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