Envie d'une collation gourmande, qui vous cale bien mais sans exploser le taux de sucre et de gras de la journée? Ce gâteau moelleux aux pommes est idéal ! Le fromage blanc donne une légèreté incroyable au gâteau, et la pomme permettra de vous caler sans culpabiliser ! Je suis une grande amatrice de gâteau au fromage blanc, je ne peux donc que vous conseiller d’essayer ! A vos fourneaux !
Pour 1 moule de 20cm
- 500g de fromage blanc⠀
- 2 œufs⠀
- 20g de farine d'avoine⠀
- 20g de fécule de pomme de terre⠀
- 10g de xylitol (ou autre sucrant)⠀
- 1/2 c.à.c de vanille en poudre⠀
- 2 pommes⠀
- Quelques amandes effilées⠀
1. Préchauffez votre four à 180 °C. Mélangez les œufs et le fromage blanc. Ajoutez le sucrant et mélangez de nouveau.⠀
⠀
2. Ajoutez enfin les farine et mélangez une dernière fois. Versez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
3. Coupez les pommes en tranches de 3cm et déposez-les sur la pâte comme sur une tarte aux pommes. Parsemez d'amandes effilées et enfournez environ 40-45min. Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.
Trucs et astuces : pour une version sans lactose, vous pouvez utiliser du yaourt soja.
Source : chaîne Youtube Hervé Cuisine
Emy
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J'aime cette recette.Je vais le faire.
RépondreSupprimerMerci pour le partage. :)
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