mardi 20 novembre 2018

Gratin brocolis et patates douce aux fruits de mer

Avec l'hiver qui arrive, c'est la saison des gratins à gogo. En lus d'être des plats réconfortants, ça permet aussi de faire chauffer l'appartement et ça, ce n'est pas négligeable pour une frileuse comme moi ! Aujourd'hui, je vous propose donc cette recette de gratin avec des légumes de saison, patate douce et brocolis, accompagné de fruits de mer. J'ai trouvé cette recette sur le blog de July Cuisine ta ligne et c'est un vrai régal ! A vos fourneaux ! 






Pour 4 personnes
  • 400g de de fruits de mer
  • 500g de patate douce
  • 600g de brocolis
  • 2 oeufs
  • 2 échalotes
  • 200ml de soja cuisine
  • 1/2 citron
  • 1 c.à s de persil
  • 1 c.à.c d'ail en poudre
  • 1/2 c.à.c de curry
  • 40g de levure diététique
  • Sel, poivre

1. Coupez la patate douce en lamelle assez fines et faites cuire à la vapeur 5min.

2. Coupez votre brocoli en fleurettes et faites cuire 7min dans une grande casserole d'eau. Une fois cuits, versez-le dans un saladier d'eau glacé.

3. Dans une poêle, faites revenir vos fruits de mer avec l’échalote et ajoutez le persil au dernier moment. Mélangez ensuite les brocolis.

4. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le curry et le jus de citron. Assaisonnez et réservez.

5. Préchauffez votre four à 200°C. Dans un plat à gratin, déposez la moitié de vos patates douce puis la moitié du mélange brocolis/fruits de mer. Versez la moitié de l'appareil puis renouvelez l'opération. Enfournez 45min et dégustez aussitôt.


Trucs et astuces : vous pouvez remplacer les brocolis par un autre choux au choix.


Source : blog de July Cuisine ta ligne


Emy


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