Aujourd'hui, je vous propose une recette simple mais très gourmande d'encornets farcis. J'adore les encornets, mais je les cuisine souvent de la même manière, en médaillons à la tomates avec du riz. Pour changer, j'ai donc décidé de tester cette recette à base d'épinards et de pignons de pins. La farce est simple et très rapide à faire, alors aucune raison de s'en priver ! A vos fourneaux !
Pour 2 personnes :
- 200g d’épinards
- 20g de levure maltée
- 6 crevettes
- 20g de pignons de pin
- 3cl de crème de soja
- 1 pincée de piment
- Sel, poivre
1. Dans une poêle, faites revenir les épinards. Une ois qu'ils ont bien réduis, ajoutez la crème de soja, le piment, le sel et le poivre. Mixez la farce en ajoutant la levure maltée et les crevettes.
2. A l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douilles, remplissez un par un les encornets. Tassez délicatement la farce pour la poussez vers le bout du corps en faisant attention à ne pas le casser. Remplissez les encornets jusqu'à 2 cm du bord, puis fermez l'ouverture avec un cure-dents.
3. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les encornets des deux cotés pendant environs une minute. Ajoutez un eu d'eau et laissez cuire à feu moyen pendant environ 30min. Servez aussitôt.
Trucs et astuces : n'hésite pas à demander à votre poissonnier de vous préparer les encornets. Vous pouvez lui demander de vous laissez les tentacules.
Emy
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