mardi 6 novembre 2018

Gâteaux au chocolat sans beurre

Si vous êtes fan de cacao, ce moelleux est fait pour vous. Un goût intense de cacao grâce à l'utilisation de poudre de cacao 100%, sans beurre si sucre raffiné. Et pourtant, il est moelleux à souhaite et tellement gourmand ! L'ingrédient mystère?? Descendez un peu pour voir la recette, mais je vous assure qu'on ne le sent pas ! Personnellement je le consomme avec un peu de purée d'oléagineux ou un yaourt soja et c'est un régale ! A vos fourneaux !





Pour 9 gâteaux individuels
  • 100g de courgettes crues râpées
  • 1 oeuf et un blanc
  • 50g de cacao en poudre
  • 25g de farine de châtaignes
  • 15g de poudre de noisettes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40g de sirop de coco (facultatif)
  • Quelques noisettes

1. Préchauffez votre four à 180°C. Râpées votre courgette. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs (farine, cacao, poudre de noisettes, levure).

2. Ajoutez les œufs, le sirop de coco, mélangez et ajoutez enfin la courgette.

3. Versez dans des moules individuels, ajoutez quelques noisettes sur le dessus et enfournez pendant 30min en surveillant la cuisson. Laissez tiédir avant de démouler. 


Trucs et astuces : vous pouvez remplacer la moitié du cacao par 50g de chocolat fondue si vous n'aimez pas trop le cacao pur. 


Emy


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