vendredi 7 septembre 2018

{Les Vendredis Végés} Rouleaux de printemps aux légumes


Vous aussi vous êtes fans des rouleaux de printemps? Ces petits amuses-bouches sont idéales pour l'apéro ou pour l'entrée. C'est léger, sain et on peut les agrémenter selon nos envies, les saisons et ce qu'on a dans le frigo ! Pour cette version, je vous propose de les garnir uniquement de légumes, car nous sommes encore en été et que la fraîcheur est de mise. Cette recette est végétarienne, sans lactose et sans gluten, et vous pouvez faire le choix de découper les rouleaux en plusieurs morceaux ou le garder entier ! A vos fourneaux !



Pour 4 personnes
  • 8 feuilles de riz
  • 1 carottes
  • 50g de concombre
  • 1 boîte de pousse de haricots mungo
  • 1/2 poivron rouge
  • Quelques feuilles de salade

1. Épluchez et coupez les légumes en fines lamelles. Égouttez et rincez les pousse de soja. 

2. Faites tremper 30sec une feuille de riz dans un fond d'eau et essorez-la sur un linge propre.

3. Au centre de la feuille de riz déposez une petite feuille de salade puis ajoutez les légumes en lamelles. Roulez votre rouleau et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de riz.

4. Vous pouvez les servir avec une sauce à base de peanut butter, sauce soja, sirop d agave et citron.


Trucs et astuces : pour le pliage, je vous conseille de rabattre d'abord un côté sur la longueur, puis les 2 côtés sur la largeur et de rouler par la suite en serrant bien la feuille autour des aliments. 


Emy


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