samedi 28 avril 2018

Burrito au poulet et poivrons

La flemme du samedi soir, vous devez la connaître aussi? C'est le genre de soirée ou vous n'avez rien de prévue, il es 19h et que vous êtes déjà en train de réfléchir à quel numéro vous allez appeler pour commander le repas du soir ! Mais ici, j'ai complètement zappé ce genre de pensée (à part pour le japonais de temps en temps) et je préfère réfléchir à ce que je peux faire de rapide et bon. Les burritos font partie de mon top 5 ! Il suffit d'avoir des tortilla déjà prêtes (maison ou acheter en grande surface) et vous pouvez ensuite les garnir de ce que vous voulez. Aujourd'hui je vous propose la version poulet et poivrons ! A vos fourneaux ! 


Pour 2 personnes :
  • 2 tortillas
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 oignon
  • 100g de pulpe de tomate
  • 1 c.à.s de concentré de tomate
  • 1 c.à.c de garam massala
  • Huile de coco
  • Sel, poivre

1. Dans une Poêle, faite revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile de coco pendant 5min. Lorsque l'oignon devient translucide, ajoutez le poivron puis le poulet. N'hésitez pas à ajouter de l'eau dans la poêle si ça colle. 

2. Laissez revenir le tout pendant 5min puis ajoutez la pulpe et le concentré de tomate. Versez enfon les épices, salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.

3. Pendant ce temps, sortez vos tortilla. Lorsque le poulet est cuit, versez a moitié de la préparation au centre d'une tortilla. Refermez les 4 bords pour faire un carré ou rectangle (ça dépend de la quantité de farce) puis refaites la même chose pour la 2e tortilla.

4. Si vous avez un appareil à croque-monsieur, faites chauffer votre tortilla avec. Si vous n'en avez pas, faites-le revenir dans une poêle propre, 3min sur chaque face environ. Servez aussitôt avec une belle salade. 


Trucs et astuces : vous pouvez ajouter du fromage dans le burrito (chèvre, feta ou encore emmental). 


Source : blog Recettes healthy


Emy


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