La curiosité en cuisine, c'est la clé pour découvrir des nouvelles saveurs. Le seul petit bémol, c'est que l'on a souvent plus assez de place dans les placards pour tout ranger. Mais ça ce n'est qu'un détail, on s'en sort toujours surtout quand ça touche à la nourriture. Je me suis donc penchée un peu sur la cuisine sans gluten. Non pas que je n'en consomme plus, mais comme d'autres aliments j'en mange avec modération. J'ai découvert des tas de moyens de remplacer le gluten, et notamment la farine à base de gluten, et l'une des farines idéales pour ça c'est la farine de sarrasin. J'en met désormais dans de nombreuses préparations, et aujourd'hui je vous propose l'une d'entres elles, des gaufre au sarrasin. A vos fourneaux !
Pour 4 gaufres
- 80g de farine de sarrasin
- 2 oeufs (ou 100g de blanc)
- 1/2 c.a.c de levure
- 5cl de lait
1. Préchauffez vitre four à 190°C. Dans un bol, mélangez la levure et la farine.
2. Ajoutez les œufs et le lait au fur et à mesure. N'hésitez pas à adapter la quantité, il faut obtenir la consistance d'une pâte à pancakes.
3. Versez la pâte dans des moules à gaufre et enfournez pendant 10-15min en surveillant la cuisson.
4. Dégustez au petit dej' avec des œufs, du bacon, du peanuts butter...
Trucs et astuces : il est possible de les cuire au gaufrier, elles seront toutes aussi bonnes!
Emy
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Ces chouettes gaufres me tentent bien !
RépondreSupprimerCela doit être délicieux! merci du partage, j’en ai de l’eau à la bouche.
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