vendredi 20 avril 2018

{Les Vendredis Végés} Flan aux olives et à l'aubergine

La saison des légumes d'été c'est pour bientôt ! Alors je commence à vous proposer quelques une de mes anciennes recettes de l'an derniers pour que vous ayez de quoi cuisiner dès que nous auront retrouvé nos chers poivrons, aubergines et courgettes ! Pour cette première recette, je vous propose un flan aux olives et aubergines, à déguster avec une salade bien fraîche, à l'ombre d'un parasol si vous en avez la possibilité ! A vos fourneaux ! 







Pour 2 personnes :
  • 100g de crème de soja
  • 100g de lait de riz
  • 20g de farine complète
  • 2 œuf
  • 100g d'aubergines
  • 40g d'olives 
  • 1/2 boule de mozzarella
  • Herbes de provence
  • Sel, poivre

1. Préchauffez votre four à 180°. Lavez et coupez l'aubergine en petits morceaux. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, versez l'aubergine, assaisonnez et faites revenir-les revenir quelques minute. 

2. Battez les œufs en omelette puis ajoutez la farine, le lait et la crème. Incorporez ensuite la mozzarella coupée en morceaux et l'aubergine. Ajoutez enfin les olives coupez et mélangez bien. Versez cet appareil dans un plat allant au four ou dans les moules à muffins pour des versions individuelles. 

3. Mettez au four et faites cuire 25 à 30 minutes en fonction de votre four (un peu moins pour les versions individuelles). Servez chaud avec une salade.


Trucs et astuces : si vous le souhaitez, vous pouvez faire cette recette avec du lait ou de la crème uniquement.


Emy


Vous aimerez aussi : 
Flan aux épinards, mozzarella et tomates séchées


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez un petit mot !