Est-ce que vous aussi vous êtes fans de ces fromages frais bien connu aux goûts tous plu appétissants les uns que les autres? Ail et fines herbes, figues et noix, roquefort... Je fais partie de ces personnes qui trempent avec plaisir leur bâtonnets de carottes dans ces petits fromage frais, sauf que niveau apports nutritionnels, ont est pas au top ! J'ai donc voulu essayer de trouver une recette plus saine mais tout aussi bonne. Et je suis tombée sur cette recette de Alice Esmeralda. Clairement, il ne faut pas s'attendre à avoir la même texture, par contre au niveau du goût c'est vraiment délicieux. A vos fourneaux !
Pour un petit pot :
- 100g de tofu lacto fermenté
- 30g de figues séchées
- 20g d'eau
- Des feuilles de basilic
- Quelques noix
1. Déposez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une pâte.
2. Rajoutez de l'eau si nécessaire, ajustez l’assaisonnement et versez dans un ramequin. Réservez au frais avant de servir.
Trucs et astuces : si vous voulez quelque chose de plus onctueux, vous pouvez ajoutez une c.à.s de noix de cajou.
2. Rajoutez de l'eau si nécessaire, ajustez l’assaisonnement et versez dans un ramequin. Réservez au frais avant de servir.
Trucs et astuces : si vous voulez quelque chose de plus onctueux, vous pouvez ajoutez une c.à.s de noix de cajou.
Source : Blog de Alice Esmeralda
Emy
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