mercredi 3 janvier 2018

Ballotine de poulet aux champignons et châtaignes

Les fêtes sont passées ! Plus d'excuse pour les orgies culinaires et les excès à foison, on reprend une alimentation saine et équilibrée. Et bien-sûr, je suis là pour vous proposer quelques idées de recettes gourmandes et saines. Pour aujourd'hui, ce sera ces ballottines de poulet aux châtaignes qui auraient pu avoir aussi toute leur place sur vos tables de réveillon. Accompagné d'une purée de patate douce ou de courge, c'est délicieux ! A vos fourneaux ! 








Pour 2 personnes : 
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 100g de champignons
  • 50g de châtaignes
  • 1 blanc d'oeuf
  • Une pincée de 4 épices
  • Sel, poivre

1. Émincez l'oignon et les champignons et faites-les revenir à la poêle pendant 5min. Ajoutez ensuite les marron et laissez cuire 5min.

2. Versez la farce dans votre mixeur, ajoutez l’œuf, les épices, le sel, le poivre et mixez.

3. Si vos escalopes de dinde sont trop épaisses, découpez-les dans la largeur puis aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie. Tartinez une belle couche de farce et roulez la ballottine. 

4. Entourez vos ballotines de papier film. Faites chauffer une grande casserole d'eau puis déposez les ballotines. Laissez cuire 20min en faisant attention à ce que l'eau frémisse mais ne boue pas. 

5. Retirez le film alimentaire, découpez vos ballotines en tranches et servez aussitôt.


Trucs et astuces : vous pouvez aussi cuire vos ballotines au four à la poêle, remplacez simplement le film alimentaire par de la ficelle. 


Emy


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