vendredi 7 juillet 2017

{Les vendredis végés} Croque-monsieur avocat-mozzarella

Ce soir, j'avais envie de vous proposer une recette rapide pour les soirs de flemme ou de manque de temps. Je fais assez rarement des croque-monsieur, mais ça me sauve bien la vie de temps en temps. J'aime varier les saveurs et changer du traditionnel "jambon-fromage". Je vous propose donc cette recette de croque-monsieur végétarien à l'avocat et à la mozzarella pioché sur le joli blog de Gaëlle La tambouille de bouille. De belles saveurs qui se marient à merveilles et pleine de fraîcheurs, idéal en ce moment ! On hésite donc pas à s'acheter un appareil à croque, et on se laisse tenter par cette belle recette! 




Pour 2 personnes : 
  • 4 tranches de pain de mie (ici complet et sans sucre ajouté)
  • 1 avocat bien mûr
  • le jus d'un demi citron vert
  • 1 boule de mozzarella di buffala
  • Quelques tomates cerises
  • Sel, poivre
  • De la ciboulette
  • Huile d'olive

1. Commencez par éplucher et écraser l'avocat. Salez, poivrez, et versez le jus de citron. 

2. Égouttez et couper la mozzarella en tranches assez fines et coupez les tomates cerise en 4. 

3. Sur une tranche de pain de mie, tartinez généreusement une tranche de pain de mie de la préparation à l'avocat. Déposez la moitié des tranches de mozzarella et quelques morceaux de tomates cerises coupées.

4. Salez, poivrez, arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive et parsemez de ciboulette. Refermez avec une deuxième tranche de pain de mie et mettez dans votre appareil à croques-monsieur environ 5-10min. Il faut que la mozzarella soit bien fondue. Servez aussitôt avec une salade.


Emy




Vous aimerez aussi : 
Croque-monsieur champignons et poivrons

2 commentaires:

Laissez un petit mot !