vendredi 9 juin 2017

{Les Vendredis Végé} Samoussas aux poivrons et à la feta

La saison des poivrons est enfin arrivée, on peut en acheter au marché sans avoir à vendre un rein ! Il était temps car j'adore les poivrons et tous les légumes d'été de manière générale. Ce soir je vous propose donc cette recette gourmande de samoussas aux poivrons et à la feta. Une recette végétarienne idéale pour les soirée d'été, accompagnée d'une salade, ou pour un apéro dans le jardin ou sur la terrasse. Les samoussas sont des petites bouchées parfaites pour plaire au plus grand nombre, vous pouvez y mettre la garniture que vous souhaitez et c'est très rapide à faire. A vos fourneaux ! 




Pour une dizaine de samoussas
  • 1 poivron rouge
  • 50g de feta
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • Quelques olives
  • Sel, poivre

1. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez votre poivron en 4 et enfournez peau vers le haut pendant 20min.

2. Une fois la peau du poivron noircie, sortez-le du four et retirez la peau. Elle se décollera toute seule. 

3. Dan un mixeur, versez le poivron, la feta, les olives, l'huile d'olive et les feuilles de basilic. Salez, poivrez et mixez.

4. Découpez vos feuilles de brick en deux, et déposez une petite c.à.s de garniture. Pliez en triangle comme sur la photo et déposez sur une plaque allant au four. Enfournez le tout 10min à 200°C en retournant les samoussas au bout de 10min. Servez aussitôt !


Trucs et astuces : pour plus de gourmandises, vous pouvez les badigeonnez d'un peu d'huile d'olive avant de les enfourner.


Emy


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1 commentaire:

  1. C'est chouette beau et alléchant. Très original aussi ce mélange coco poire. Je note, et vais voir de ce pas vos autres recettes.

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