Aujourd'hui, c'est la Battle Food édition 45, concours créé par Carole du blog Sunrise Over Sea. C’est Lova du blog Graine de faim, désignée par Maeva de Cook a life by Maeva. qui nous a dégoté un thème aux petits oignons, la "Rice Battle". Moi qui en mange beaucoup, j'avais des tas d'idées en tête, mais salées évidemment. Mais ce coup-ci je me suis un peu challengée en me lançant sur une recette sucrée. Depuis qu'Iza nous a proposé sa recette de granola maison, j'ai très envie d'en faire aussi, je me suis donc dire que j'allais essayer d'en faire en y mettant... du riz soufflé. Ni une ni deux, je me met sur internet pour voir comment le faire en me disant que ça allait être super compliqué. La blague... C'est réellement super simple et surtout hyper rapide. Et TADAMMMM, voici mon granola maison au riz complet soufflé trouvé sur le blog Bowl and spoon, où comment se régaler au petit dej' en sachant exactement ce que l'on mange ! A vos fourneaux !
Pour environ 400g
- 150g de flocons d'avoine
- 2 blancs d'oeufs
- 50g de riz soufflé
- 50g d'oléagineux
- 25g de raisins secs
- 2 c.à.s de sirop d'agave
- 1 c.à.c d'épices Gertwiller de la marque Sur les quais (ou toutes autres épice)
1. Préparez le riz soufflé. Faites chauffer une poêle pendant quelques minutes sans eau ni matière grasse, juste à sec, puis versez le riz cru. Faites le chauffer en remuant régulièrement pour que ça ne brûle pas.
2. Rapidement, vous allez voir le riz faire des petits sauts (pas des sauts de sauterelles comme les pop-corn, pas besoin de couvrir!). Une fois que le riz a fini de "sauter", retirez du feu et réservez.
3. Préchauffez le four à 165°C et concassez grossièrement les oléagineux. Dans in saladier, versez les flocons d'avoine, les oléagineux, le riz soufflé, les raisins secs et les épices.
4. Versez ensuite les blancs d'oeufs et le sirop d'agave et mélangez afin que les liquides s'incorporent bien aux graines.
5. Versez et laissez la préparation sur une plaque de cuisson puis enfournez pendant 30min. Sortez le granola du four et laissez refroidir avant de le casser en morceaux.
6. Conservez-le dans une récipient en verre. Vous pouvez le déguster avec du lait ou du fromage blanc, c'est délicieux!
Trucs et astuces : si vous ne souhaitez pas ajouter de sucre, vous pouvez le remplacer par de la banane écrasée, environ 250g.
Emy
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Porridge |
Super ce granola au riz soufflé, délicieuse participation! Bon week-end!
RépondreSupprimerBravo pour ces granolas maison et merci d'avoir honoré la rice battle avec gourmandise!
RépondreSupprimerbelle nuit
Bises
Lova
Granola !!
RépondreSupprimergranola....Riz soufflé. .. j'apporte ma cuillère. Belle participation
RépondreSupprimeril y a tout ce qui me plait dans ton assiette, j'arrive ma belle.
RépondreSupprimerA vous lire, le riz soufflé ca à l'air d'etre un jeu d'enfant ! je vais me laisser tenter par votre recette qui à l'air trop bonne
RépondreSupprimerça m'a l'air délicieux tout ça !
RépondreSupprimerBelle journée,
Gabrielle