Vous n'avez pas l'occasion de vous en rendre compte sur cette photo, mais hier je me suis enfin achetée mon nouvel appareil photo reflex. A moi les jolies photos, les minutes interminables pour Mr A. à attendre que j'ai fini de prendre les plats en photo avant de les déguster ! Tout ça pour vous dire que la qualité des photos va changer très bientôt, j'espère que vous pourrez apprécier mon âme de photographe (ou pas !). Aujourd’hui nouveau RDV des vendredis végé, et j'ai fait simple. Un reste de quinoa dans le frigo, quelques olives oubliées, et taratata, une belle galette de quinoa aux carottes. Simple, vraiment rapide, et sain, que demander de plus? A vos fourneaux !
Pour 4 galettes :
- 120g de quinoa cuit
- 2 carottes
- 30g d'olives (vertes ou noires)
- 2 œufs
- 2 c.à.s de son d'avoine
- 1 c.à.s de graines de lin
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- Sel, poivre
2. Salez, poivrez, ajoutez les épices dont vous avez envie (moi j'ai mis du piment d'Espelette) et mélangez une dernière fois.
3. Sur une plaque de cuisson, déposez un papier cuisson puis faites des galettes avec la préparation et versez un filet d'huile d'olive sur le dessus des galettes.
4. Enfournez 20min en les retournant les galettes à mi-cuisson et dégustez-les aussitôt.
Emy
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