lundi 26 décembre 2016

Salade d'endives aux noix et fourme d'ambert

Les fêtes sont passées, et en ce moment j'ai surtout envie de fraîcheur et de légumes. Les crudités et les soupes sont donc au RDV dans mes assiettes et ça jusqu'à la fin de la semaine. Il y a quelques moi, j'ai découvert l'épicerie Osez Fine dans Paris (je vous en parle ici) et Aurélie, la gérante, m'a gentiment offert un assortiment de produits qu'elle vend dans sa boutique. Dans le coffret, un produit de la marque Granomy. C'est une marque récente, qui propose des biscuits type granola salés à déguster pour l'apéro ou dans des salades. J'ai trouvé l'idée super ! Le granola est bio à 70% et il existe 4 goût différent, vous pouvez les découvrir ici. Moi j'ai pu goûter celui au cajun, et je crois que c'est mon préféré. Ici je l'ai donc intégré à une salade d'endive toute simple, c'était délicieux ! A vos fourneaux ! 

Pour 2 personnes :
  • 2 endives
  • Une dizaine de cerneau de noix
  • 20g de fourme d'ambert congelé
  • 20g de granola au cajun Granomy
  • 2 c.à.s d'huile de noix
  • 1 c.à.s de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre

1. Dans un saladier, versez l'huile et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez. 

2. Coupez vos endive en lamelles. Cassez vois noix et déposez les cerneaux concassez sur les endives.

3. Rapez le fourme d'ambert sur le dessus, déposez le granola et servez aussitôt. 


Trucs et astuces : pour ces salade, j'ai toujours un morceau de bleu ou de fourme d'ambert dans le congélateur.


Emy


Vous aimerez aussi : 
Salade d'hiver végétarienne

2 commentaires:

Laissez un petit mot !