vendredi 21 octobre 2016

{Les Vendredi Végé} Potimarron farci au quinoa {Passe-plats entre amis #11}

Octobre, c'est un mois où il se passe beaucoup de choses. Octobre Rose, Halloween, l'automne qui s'installe, mon anniversaire... Bref, j'ai toujours l'impression de ne pas le voir passer. Du coup pour cuisiner, c'est plus compliqué. Mais Halloween c'est quand même chouette pour tous les fans de cuisine. Ça tombe bien, c'est bientôt la date limite pour les recettes du défi Passe-plats entre amis, créé par Corinne du blog Mamou & Co. Le thème de ce mois-ci proposé par Brigitte du blog Les filles à table c'est "Halloween arrive : faites-nous peur en cuisine". Je vous l'accorde, cette recette ne fait absolument peur à personne, mais elle est délicieuse et savoureuse, et surtout végétarienne ! Merci à Cindy du blog que j'adore Mon tiroir à recettes pour cette superbe recette que je referai sans hésiter. J'ai modifier pas mal d'ingrédients mais la base est la même ! Si tout va bien, cette recette ne sera pas la seule, j'ai très envie d'en tester une autre spéciale Halloween ! A vos fourneaux!

Pour 2 personnes : 
  • 1 potimarron
  • 40g de quinoa cru
  • 20g d'olives vertes
  • 20g de champignons de Paris
  • 1 c.à.s de crème d'avoine
  • 1 petit oignon
  • 10g de gruyère râpé
  • Herbes de Provence
  • Sel,poivre

1. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez le chapeau du potimarron, videz-le et enfournez pour 30min.

2. Pendant ce temps, préparez la farce. Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le sachet. Coupez les champignons et les oignons en lamelles et les olives en morceaux. Faites revenir d'abord l'oignon dans un filet d'huile d'olive pendant 5min, puis ajoutez les champignons et les olives.

3. Lorsque le quinoa est cuit, ajoutez-le à la préparation, en ajoutant un peu d'eau si vous voyez que ça colle à la poêle. Ajoutez la crème d'avoine, salez, poivrez, ajoutez les herbes et laissez sur feu doux. 

4. Lorsque le potimarron est cuit, sortez-le du four. Garnissez de la farce, parsemez du gruyère râpé et enfournez de nouveau pendant 5-10min, le temps que le fromage fonde. Lorsque c'est cuit, sortez-le du four, coupez en deux et servez aussitôt. 



Trucs et astuces : vous pouvez garder les graines de courges et les faire torréfiées au four par la suite, c'est délicieux ! 





Emy


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1 commentaire:

  1. Une très jolie recette, merci Emy !! J'ai essayé du potimarron farci l'an dernier mais à l'agneau et je m'étais régalée. J'essaierai cette version !! Je récupère le lien de ta recette. Bises et très bon week end !

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