mercredi 8 juin 2016

Poulet aux noix de cajou

Un bon petit plat de poulet, original, rapide, et light. Etant maintenant volontaire dans mon ancienne association (Aides), je suis abonnée à la revue trimestrielle qui s'appelle Remaides, et ils y proposent des recettes à chaque numéro. Dans le dernier numéro, je suis tombée sur ce plat de poulet aux noix de cajou et j'ai voulu essayer tout de suite, car j'adore ça. Et bien je n'ai pas été déçue, c'est un vrai délice préparer en 15min ! Je l'ai déjà refaite plusieurs fois, alors n'hésitez plus ! A vos fourneaux !



Pour 2 personnes
  • 250g de filet de poulet
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 c.à.s de sauce soja
  • 2 c.à.s de noix de cajou écrasées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c.à.c de curcuma
  • 1/2 c.à.c de cardamone
  • 1/2 c.à.c de gingembre en poudre
  • 8cl de crème

1. Coupez et émincez votre oignon et épluchez l'ail. Dans une sauteuse, faite revenir l'oignon dans l'huile environ 5-10min (en ajoutant de l'eau si ça colle).

2. Ajoutez l'ail, le poulet et les épices et laissez cuire encore 5min. Versez enfin les épices, salez et poivrez.

3. Au dernier moment, versez la crème, la sauce soja et les noix de cajou, ajoutez un peu d'eau et laissez revenir 3-4 minutes. Servez chaud avec du riz par exemple.



Trucs et astuces : si comme moi vous ne voulez pas mixez vos noix de cajou, j'ai une petite astuce. Mettez vos noix dans un sac congélation, fermez-le puis écrasez-les un peu avec un rouleau à pâtisserie. Vous aurez des petits morceau, idéal pour ce plat je trouve. 


Emy


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