Normalement, quand je demande à Mr A. qu'il veut comme muffin, il me répond toujours "chocolat"! Cette fois-ci, il m'avait demandé une recette que je n'avais pas réalisée depuis longtemps, des muffins framboises et chocolat blanc. Ni une, ni deux, je file en magasin acheter des pépites de chocolat blanc et je suis tombée sur le stand de Sainte Lucie, marque découverte au salon du blog culinaire en novembre dernier, et que j'avais beaucoup apprécié. J'en ai donc profité pour acheté certains de leurs produits, dont les pépites de chocolat blanc. L'association framboises-chocolat blanc fonctionne toujours aussi bien, et nous nous sommes régalés! A vos fourneaux !
Pour 6/8 muffins
- 115g de farine
- 50g de sucre
- 40g de beurre
- 1 œuf
- 6,5cl de lait
- ½ sachet de levure
- 100g de framboises
- 100g de pépites de chocolat blanc
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Dans un saladier, mélangez l’œuf et le sucre. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux et ajoutez-y le beurre fondu. Mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3. Ajoutez ensuite la farine, la levure, mélange puis ajoutez le lait petit à petit. . Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez les fruits rouges.
3. Ajoutez ensuite la farine, la levure, mélange puis ajoutez le lait petit à petit. . Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez les fruits rouges.
4. Dans des moules (préalablement beurrés si ceux-ci ne sont pas en silicone), versez le mélange. Enfournez pendant 20-25min en fonction de la taille de vos moules. Laissez refroidir avant de démoulez, sinon les muffins vont s'émietter.
Emy
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Humm!!! Je ne me lasserai jamais des petits muffins avec une bonne tasse de thé!!! Bonne soirée!
RépondreSupprimerChocolat blanc et framboise ça doit être délicieux !
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