Aujourd'hui,
je vous propose un peu de boulang'. Après la recette de pains à burger, je vous
propose une nouvelle recette un peu briochée et plus moelleuse. C'est une
recette de base qu'il faut tester au moins une fois, car ça donne un goût
totalement différent aux burger. Le côté un peu sucré du pain adoucit le tout,
et c'est vraiment très agréable. Personnellement, je m'en fait
une fournée, et je congèle ceux que je n'utilise pas. Je vous assure,
après les avoir goûter, vous n'irez plus jamais dans les fast food! J'ai trouvé
la recette sur le blog de Fleur 2 T, qui
l'a trouvée elle-même dans le New York Times. A vos fourneaux!
Pour 8 bun's
- 7,5cl de lait tiède
- 2
c.à.c de levure de boulanger sèche
- 25g de sucre
- 1
oeuf et 1 jaune
- 500g de farine
- 10
g de sel
- 35
g de beurre mou
- 200ml d'eau tiède (plus ou moins, à vous de voir selon votre farine,
normalement cette quantité suffit)
1. Commencez
par délayer la levure avec le lait tiède et le sucre dans un récipient et
laissez reposer 5-10min.
2. Dans le bol de votre robot, versez la farine, le
mélange lait+levure+sucre d'un côté, le sel et l’œuf (en
gardant le jaune qu'il reste pour la dorure) et commencez à pétrir doucement.
3. Ajoutez
l'eau petit à petit et laissez pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule mais ne doit pas être trop
collante car elle doit pouvoir se travailler facilement. Ajoutez enfin le beurre pommade, et pétrissez de nouveau le temps que le beurre soit bien incorporer.
4. Posez la pâte sur un plan de travail et pétrissez
quelques minutes à la main. Formez une boule, remettez la pâte dans le bol de votre robot et laissez-là reposer 1h30,
couverte d'un linge humide.
5. Lorsque la pâte à doubler de volume, travaillez-là pour enlever le gaz et découpez-là en 7-8 morceaux égaux. Formez
les buns de la taille que vous voulez, déposez-les sur une plaque de cuisson et
laissez reposer de nouveau 1h.
6. Préchauffez votre four à 200°C. Mélangez le
jaune avec un peu d'eau et badigeonnez les buns à l'aide d'un
pinceau de cuisine. Saupoudrez de sésames ou de graines de pavot et enfournez
pendant 15min.
7. Sortez-les du four, laissez tiédir avant de les
utiliser ou attendez qu'ils refroidissent avant de les congeler.
Trucs et astuces : lorsque vous formez les boules, faites bien
attention à ce qu'il n'y ai pas de creux, sinon les buns vont se craqueler à
la cuisson et ils ne seront pas lisses.
Emy
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Des buns... Une tuerie ! j'adore ça ! Félicitations pour les vôtres qui ont l'air très bon :)
RépondreSupprimerTes buns sont très réussis, tout dorés comme j'aime ! :) Bises et si ça te tente, Passe-plats est reparti (https://mamouandco.wordpress.com/2016/02/19/passe-plats-entre-amis-7-cest-reparti-pour-un-tour/ ), n'hésite pas à nous rejoindre :)
RépondreSupprimerhum délicieux j'adore bonne après midi bizzzz
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