jeudi 25 février 2016

Flans au thon

Enfin 5 min pour vous proposer une recette ! En ce moment c'est la course, j'ai l'impression de pas avoir le temps de me poser 5 min, mais ça devrait être plus calme en mars ! Du coup, aujourd'hui je vous propose un plat rapide à préparer, il faut juste anticiper les 20-30min de cuisson. J'ai réutiliser ma recette fétiche de flans aux carottes, et j'ai juste modifié les ingrédients, c'était vraiment délicieux ! C'est encore un plat super light si vous utilisez du lait écrémé ou demi-écrémé et/ou de la crème allégée. A vos fourneaux ! 







Pour 6 flans individuels
  • 60g de crème liquide (allégée)
  • 40g de lait (écrémée)
  • 12g de farine
  • 1 œuf
  • 90g de thon au naturel
  • 3 c.à.s de pulpe de tomates
  • Une dizaine d'olives noirs
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

1. Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un saladier, versez l’œuf, la crème, le lait et la farine en mélangeant entre chaque jusqu'à avoir une pâte homogène. 

2. Ajoutez le thon, la pulpe de tomates et les olives puis mélangez de nouveau. 

3. Versez dans des moules et enfournez pendant 30min. Laissez tiédir 5 min et servez immédiatement avec une salade.  


Emy


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3 commentaires:

  1. J'adore ces petites bouchées gourmandes!

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  2. très sympa ces petits flans!!! bisous

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  3. Avec une salade verte, un dîner rapide et sans doute délicieux. A faire aussi en mini pour l'apéritif.
    Bon W.E. FLaure

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