mercredi 10 février 2016

Flan au saumon, carottes et poireaux

Je suis toujours dans ma période "healthy food" et j'essaie donc de trouver différentes idées pour le régaler tout ne mangeant le moins de gras et de sucre possible. Dans ce domaine, les flans sont mes meilleurs amis et je m'en fait au moins une fois par semaine. Ça me fait 2-3 repas du midi, et avec du lait écrémé et sans crème c'est light ! Alors aujourd'hui, je vous propose la version au saumon, carottes et poireaux que j'ai trouvé sur le blog Chocolat à tous les étages, et je pense que c'est l'un de mes préféré, c'est vraiment délicieux ! A vos fourneaux !






Pour 2 personnes : 
  • 2 œufs
  • 70g de lait
  • 150g de saumon 
  • 400g de poireaux
  • 1 c.à.c de maîzena
  • 1 carotte
  • Ciboulette
  • Sel, poivre


1. Commencez par faire cuire votre saumon 15min au four à 180 °C. Coupez vos poireaux en rondelles et faites-les cuire à l'eau. Enfin, épluchez et râpez votre carotte.

2. Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait puis la maïzena et mélangez. Ajoutez enfin la carotte râpée puis les poireaux et le saumon cuit. Ajoutez la ciboulette, salez, poivrez puis versez dans un moule.

3. Enfournez pendant 30-35min à 180°C puis dégustez aussitôt.


Emy


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