La Chandeleur approche, alors je commence déjà à réfléchir à des recettes de galettes de sarrasin un peu light mais tout en me faisant plaisir. Si vous souhaitez avoir des idées, je vous propose une recette que j'ai faites l'an dernier et que je viens de retrouver au fond des dossiers de mon disque dur. C'est une recette simple et parfaite pour la saison, et franchement délicieuse ! A vos fourneaux !
Pour 2 personnes :
- 2 galettes de sarrasin
- 2 pommes de terre moyennes
- 1/2 oignon
- 75g de lardon
- 10cl de crème fraîche
- 1/3 de reblochon
- Poivre
1. Épluchez, coupez en morceaux et faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.
2. Coupez les oignons en fines lamelles et faites-les revenir dans une poêle. Ajoutez ensuite les lardons, laissez chauffer quelques minutes puis ajoutez la crème fraîche.
3. Poivrez et ajoutez enfin les pommes de terre égouttées au dernier moment. Retirez du feu et réservez.
3. Poivrez et ajoutez enfin les pommes de terre égouttées au dernier moment. Retirez du feu et réservez.
4. Dans une poêle à crêpes, faites chauffer la galette, ajoutez la préparation à base de pomme de terre au centre, laissez sur le feu 2-3 minutes et servez aussitôt avec de la salade par exemple.
Emy
Vous aimerez aussi :
Une galette terriblement gourmande
RépondreSupprimertout ce que j'aime, bravo bizzzz
RépondreSupprimer