mardi 19 janvier 2016

Bouchées au cheddar


Grand jour pour moi aujourd'hui. Je me lance dans un programme sportif, le Top Body Challenge, ou TBC, qui va durer 3 mois. En terme de nourriture, il n'y aura pas beaucoup de différence car je fais déjà attention, mais je bannis quand même sucre et gras de mon alimentation. Heureusement je ne vais pas vous harceler de recettes healthy pendant 3 mois, J'ai un beau stock de recettes qui vont me permettre de faire un mixte entre light et non light ! Je commence par ces petites bouchées au cheddar, idéales pour un apéro dînatoire et qui sont très bonnes. A vos fourneaux! 



Pour une vingtaine de bouchées

  • 350g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 30cl de lait
  • 10cl d’huile
  • 80g de cheddar
  • 120g de dés de jambon
  • De la ciboulette
  • Sel, poivre

1. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, versez les œufs, l'huile et le lait et mélangez.

2. Lorsque vous avez un mélange homogène ajoutez la farine, mélangez de nouveau de sorte qu'il n'y ai pas de grumeau puis ajoutez la levure. Salez, poivrez et versez la ciboulette. 

3. Versez enfin les dés de jambon et le cheddar coupez en petits cubes si ce n'est pas du cheddar râpé.

4. Versez la pâte dan des minis moules à muffins jusqu'au 3/4 puis enfournez pendant environ 15-20min en surveillant la cuisson. Laissez un peu refroidir avant de servir. 


Trucs et astuces : pour que ce soit plus pratique à l’apéro, je vous conseille de faire ces petites bouchées dans des moules à mini muffins en papier. 


Emy


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