lundi 23 novembre 2015

Gâteau invisible carottes et pommes de terre {Foodista Challenge #13}

Aujourd'hui, c'est la Foodista Challenge, défi culinaire créé par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton. Il réunit chaque mois des blogueurs et non blogueurs culinaires, pour le plaisir de sortir de ses habitudes de cuisine, partager et découvrir des recettes mais aussi des blogueurs, autour d'un thème et de deux contraintes choisis par la marraine/le parrain. Ce mois-ci, c'est Maeva qui nous propose comme thème les gâteaux à couches avec un fruit ou légume de saison et une décoration automnale. Pour la déco automnale, c'est loupée car je n'avais pas ce qu'il fallait, mais pour le reste tout y est avec ce gâteau invisible carottes et pommes de terre trouvé sur le blog de Il était une fois la pâtisserie. C'est vraiment délicieux, alors n'hésitez pas à vous lancer ! A vos fourneaux ! 

Pour 1 gâteau
  • 500g de carottes
  • 500g de pommes de terre
  • 120g de farine
  • 3 œufs
  • 40g de beurre
  • 12,5 cl de lait
  • Sel, poivre

1. Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez et coupez en fines lamelles (avec une mandoline ou votre robot de cuisine) les carottes et les pommes de terre.

2. Dans un saladier, mélangez les œufs et le beurre fondu. Ajoutez ensuite la farine, le sel, le poivre et le persil. Mélangez de nouveau et ajoutez enfin le lait. Fouettez jusqu'à avoir un mélange homogène.

3. Dans un plat à cake préalablement beurré et fariné, déposez des lamelles de pommes de terre, puis de carottes, puis refaite l'opération 3 fois pour chaque légume. 

4. Versez enfin la pâte, attendez qu'elle descende bien jusqu'en bas du plat, et enfournez pendant 1h15. Servez tiède, avec une salade ou autre (pour nous c'était du quinoa).


Emy


Les autres participants : 
Maeva (CookALife! byMaeva) - Patricia (Nail Art by Patou) - Elsa (Envie d'une recette végétarienne?) - Julia (Les Cookines) - Céline(Celinblog) - Vanessa (Aux délices de Vany) - Marion (Marmotte Cuisine) -  Elanor (Les Haricots Diaboliques) - Sophie (Un livre gourmand) - Stéphanie (Cuisine-moi un mouton) - Hélène (Keskonmangemaman) - Complètement meringuée - Gabrielle (Petite Cuillère et Charentaises) - Emilie (Emilie Sweetness) - Maurine (E'mau'tion) - Compose Ton Anniversaire -  Marie (Cooking Bon Appétit) - Adeline(Cookn' Blog) - Gordana (Des recettes à Gogo) - Nath (Pourquoi je grossis) - Valérie & Tom (I Love Cakes)  - Raphaelle (La Popote de Raphie) - Mel en Cuisine - Emeline (Quand je serai petite) - Françoise (Cuisinedamour) - Iza & Emy (Cuisine 2 Sœurs) - Anaïs (Encore une lichette) - Anaïs (Food Fun Foto) -  Hakima (Les Gourmandises d'Hakima) - Bénédicte (Douceurs maison) -  Hélène (Les Mets Tissés) - Laure (Vous reprendrez bien un kilo?) - Elise (And So We Cook) - Laetitia (Laetycuisine) - Aramina (Nietzche Paillette & Sac à main) -  Fabien (SoFoodPorn) - Laurène (My Cook Diary - Laurène) - Lise (Les Casseroles de Lise) -  Chammy (La Gloutonnerie de Chammy) - Catalina (Le blog de Cata) - Melina (Melina & Chocolat) - Angélique (Angel's recettes) - Natacha (Une French girl cuisine) - Sarah Eden(Les Trois Madeleines) - Hélène (Rock the Bretzel) - Astrid (Gourmiland) - Perrine (On est pas sorti de chez Perrine)


Vous aimerez aussi : 



4 commentaires:

  1. Idéal pour un repas du soir. Il faut absolument que je teste le gâteau invisible !

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les couleurs, il doit être super bon avec une salade bravo !

    RépondreSupprimer
  3. En effet, on a eu un peu la même idée, a tester en salé !! :)

    RépondreSupprimer
  4. C'est une bonne idée avec une petite salade :-)

    RépondreSupprimer

Laissez un petit mot !