samedi 28 novembre 2015

Gâteau au chocolat et au mascarpone de Cyril Lignac

Ce soir, j'avais de gourmandise. J'ai beau de pas être fan de chocolat ( part le chocolat noir Lindt que je dévore tous les soirs) j'aime beaucoup le cuisiner et en manger un peu de temps en temps. Et ce gâteau est un des rares que je mange avec plaisir ! C'est un fondant, avec un peu de fleur de sel qui donne du pep's au gâteau et, accompagner avec un peu chantilly ou de crème anglaise, c'est le top ! Merci à Délice de Mimm pour cette jolie recette. A vos fourneaux !






Pour 1 gâteau : 
  • 200 g de chocolat noir 
  • 75 g de sucre glace  
  • 40 g de farine  
  • 250 g de mascarpone  
  • 4 œufs  
  • 1 pincée de fleur de sel

1. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

2. Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez le mascarpone et mélangez. Ajoutez les œufs entiers, le sucre glace, le sel et la farine en mélangeant entre chaque afin d'obtenir une pâte homogène. 

3. Versez la pâte un plat carré (s’il n’est pas en silicone, le recouvrir d’un papier cuisson) et enfournez pendant environ 25 minutes. Laissez-le refroidir avant de le démouler et dégustez-le froid.


Trucs et astuces : c'est un peu compliqué de mélanger le mascarpone avec le chocolat, je vous conseille d'utiliser un batteur électrique, vous gagnerez du temps! 


Emy


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