Ce mois-ci, pour l'escapade en cuisine, Gabie nous proposait le thème "les mignardises", et c'est chez Mel en cuisine que je devais piocher une recette. J'ai totalement craqué quand j'ai vu cette recette de biscuits fourrés au Nutella, pas cpécialement pour moi car je n'aime pas beaucoup le Nutella, mais Mr A. adore ça, donc ça ne pouvait que lui faire plaisir. Et ça n'a pas loupé, j'ai goûté aussi et c'est vraiment délicieux ! Une recette simple et qui plaira à tout le monde. Maintenant, allons voir ce que Maman ça déborde a décidé de piocher chez nous !
Pour 15-20 biscuits
- 350g farine
- 120g beurre
- 120g sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 oeufs
- Nutella
2. Battez les œufs, mettez deux c.à.s de côté pour la dorure et versez le reste dans la pâte. Mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien consistante. Mettez la pâte dans du film transparent et laissez-la au réfrigérateur 30min.
3. Préchauffez votre four à 180°C. Étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur et formez des ronds, moitié de 7cm de diamètre et les autres de 6cm de diamètre.
4. Au centre des grands cercles, versez 1/2 c.à.c de Nutella, humidifiez les bords et refermez avec un cercle plus petit en appuyant bien sur les bords pour refermer le biscuit.
5. Enfournez 15-20min et laissez tiédir avant de démouler. Dégustez froids.
Trucs et astuces : vous pouvez remplacer le Nutella par ce que vous voulez, j'en ai fait quelques uns à la confiture, c'est excellent aussi!
Emy
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J'ai un fiston dingue de nutella, il va adorer. Pour les deux autres, je ferai la version confiture qui doit être bien sympa aussi
RépondreSupprimerTrès bon choix, ce sont mes biscuits préférés ! bonne journée biz
RépondreSupprimertrès gourmands ! belle escapade ;)
RépondreSupprimerTout mignons ces biscuits ! Ils ont l'air délicieux !! Jolie escapade :-)
RépondreSupprimerComme ils sont tentants ces biscuits fourrés !
RépondreSupprimerMiam miam, parfait pour le goûter !
RépondreSupprimerRhoo la la...mais ces biscuits doivent être une tuerie ! Il va falloir que je les teste dès que possible ! Bonne soirée
RépondreSupprimerrhooo j'en chipe quelques uns !!
RépondreSupprimermiam !!
Aie aie trop trop bons!
RépondreSupprimermmmh ! Je t'en piquerais bien quelques uns !
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