J'avoue, je suis fière de moi ! Pour cette Bataille Food, je suis à l'heure, et même en avance (car au moment ou j'écris cet article, on est encore en novembre)! Je vous réexplique ce qu'est la Bataille Food? C'est un défi culinaire initié par Jenna du blog Le bistro de Jenna et qui propose à des bloggeurs et non bloggeurs de se retrouver au et de cuisiner autour d'un thème précis (chacun chez soi évidemment). Toutes les personnes inscrites publient leur recette le même jour. Pas de lot à gagner, juste le plaisir de cuisiner ensemble autour d'un sujet commun. Ce mois-ci, c'est La cuisine de Lillie qui nous propose le thème "Les marrons et châtaignes ont revêtue leur habits blancs". Pour une fois, j'ai décidé de me creuser un peu les méninges et de trouver seule une recette, et il m'est vite venue l'idée de se blesotto aux châtaignes et au parmesan. J'en suis assez fière, c'est très bon et le mélange sucré/salé est top! A vos fourneaux.
Pour 2 personnes :
- 140g de blé
- 7/8 châtaignes
- 1 oignon
- 1/2 cube de bouillon
- 1/2 casserole d'eau
- 10cl de crème fraiche
- Du parmesan
- Huile d'olive
- Herbes "Saveur d’arôme Plein Sud" de Knorr
- Sel, poivre
1. Épluchez et émincez l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile pendant quelques minutes.
2. Faite chauffer votre casserole d'eau et ajoutez le bouillon. Ajoutez le blé avec l'oignon, faites revenir 2min puis ajouter de l'eau jusqu'à ce qu'elle recouvre le blé.
3. Laissez mijoter e, ajoutant de l'eau dès qu'il n'y en a plus, et recommencer l'opération jusqu'à ce que le blé soit cuit.
3. Pendant ce temps, épluchez les châtaignes préalablement cuites et coupez-les en petits dés.
4. Lorsque le blé est presque cuit, ajoutez les châtaignes. Au dernier moment, versez la crème fraîche, salez, poivrez et présenter dans l'assiette.
5. Parsemez de parmesan, ajoutez les herbes Knorr et servez chaud.
Emy
Les autres participants :
Les autres participants :
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Voilà qui m'a l'air bien bon...
RépondreSupprimerTout à fait original ce blesotto. L'association à la châtaigne doit lui donner une note bien savoureuse.
RépondreSupprimerTiens tiens du blé...bonne idée! Le blé doit avoir un léger goût noiseté...avec la châtaigne cela doit âtre sympa. Bonne soirée et bonne idée!
RépondreSupprimerTrès original, j'aime beaucoup :) a tester !!
RépondreSupprimerBonne idée. Je n'aurai jamais essayé cette association.
RépondreSupprimerje connais le risotto mais alors le blesotto c'est une découverte! ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerL'idée est top, j'adore!
RépondreSupprimerAmy
j'aime beaucoup cette idée originale!
RépondreSupprimerJe ne connais pas mais j'aime beaucoup ton idée Emy !! Cette recette est définitivement originale ! Belle fin de semaine toutes les deux, bises !
RépondreSupprimerOh que c'est une bonne idée dont je vais surement m'inspirer ! Bravo et merci ;)
RépondreSupprimertrès très très ( et encore très ) appétissant ;)
RépondreSupprimerJ'adore ton idée !! Ce blesotto doit être super bon ;)
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerJe crois que je vais faire ça demain soir après ma journée shopping de Noël ! Et viens participer au Foodista Challenge de Noël si ça te dit !
RépondreSupprimerSuper original ! miam !
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