mercredi 12 août 2015

Oeufs à la coque

J'arrive à trouver 5min pour vous proposez un petit article, malgré que je passe la semaine le nez dans les cartons. Mais c'est le jeu d'un emménagement, on profitera complètement quand tout sera bien ranger et que nous aurons tous nos meubles ! Bref, du coup je vous propose une recette simple et qui ne demande pas trop de temps de préparation car c'est comme ça que je cuisine en ce moment ! Voilà la recette des œufs à la coque, ou tout le secret se trouve dans le temps de cuisson ! A vos fourneaux ! 





Pour 2 personnes : 
  • 2 œufs
  • Quelques tranches de pain (normal ou pain de mie)
  • Du beurre
  • Sel, poivre

1. Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Lorsque l'eau boue, déposez délicatement les œufs (n'hésitez pas à utiliser une cuillère pour les déposer délicatement) et laissez cuire 3min30.

2. Sortez les oeufs de la casserole, passez-les rapidement sous l'eau froide pour stopper la cuisson et mettez-les dans des coquetiers.

3. Servez immédiatement accompagné de "mouillettes" (tranches de pains coupez finement avec du beurre dessus pour les adeptes). 


Trucs et astuces : vous pouvez salez vos œufs avec de la fleur de sel, et si vous la possibilité de mettre du beurre aux algues, c'est juste parfait ! 


Emy


Vous aimerez aussi : 
Oeufs cocotte au jambon et aux oignons

2 commentaires:

  1. Hummmmmm... un plaisir simple dont je ne me lasse jamais...

    RépondreSupprimer
  2. Je ne peux pas m'empêcher de penser à ma petite dernière qui adore ça!!!Bizz

    RépondreSupprimer

Laissez un petit mot !