vendredi 17 juillet 2015

Quiche sans pâte aux petits pois et à la dinde

Du temps ou j'étais suivie par une diététicienne, elle me disait que le moyen sympa pour manger des tartes pendant un régime, c'était de ne pas mettre de pâte. Je ne suis plus au régime, mais je continue de temps en temps de faire des quiches et tartes sans pâte, c'est plus rapide et plus light. Je me suis inspirée de la recette du blog de Mélie Mélo en cuisine, mais j'ai changé la garniture. Vous pouvez d'ailleurs agrémenter ces petites quiches comme vous le souhaitez ! A vos fourneaux!







Pour 4 tartelettes :  
  •  3 œufs
  • 10cl de crème liquide
  • 40cl de lait
  • 20g de farine (ou de maïzena)
  • 100g de petits pois
  • 50g d’allumettes de dinde
  • Paprika
  • Sel

1. Préchauffez votre four à 200°C. Dans un bol, mélangez les œufs, la crème et le lait. 

2. Ajoutez la farine, le sel, le poivre et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Ajoutez enfin les petits pois et la dinde.

3. Beurrez légèrement votre moule à tarte (ou déposez une feuille de papier cuisson) et versez votre pâte dans le moule. Faites cuire 20 à 30 minutes selon votre four et laissez tiédir un peu avant de déguster.  


Emy


Vous aimerez aussi : 
Tartelette aux champignons et au Leerdamer

3 commentaires:

  1. Eh bien moi, je fais des quiches sans pâte pas pour le régime, mais quand je suis en vacances et que je n'ai pas de pâte sous la main, très pratique !! ;) Bises

    RépondreSupprimer
  2. très bonne idée cette quiche sans pâte!

    RépondreSupprimer

Laissez un petit mot !