mercredi 15 juillet 2015

Coulant au spéculoos


Voici un joli petit dessert trouvé chez CoCONut au pays des momies. C'est un petit dessert tout simple, ultra rapide à préparer et très bon .... surtout si comme chez moi vous adorez le spéculoos (J'en entends déjà certaine dire qu'elles n'aiment pas la cannelle). En tout cas, 10 minutes de préparation (et encore),  10 minutes de cuisson et hop englouti... Vous trouverez la recette (et pleins d'autres avec) par . Régalez vous !!




  

Ingrédients (pour 4 coulants) : 

  • 2 œufs
  • 40g de sucre
  • 80g de pâte de spéculoos
  • 40g de farine
  • 50g de beurre demi-sel (si possible)
  • 1 c.à.c de crème fraîche
  • 1 pincée de cannelle

1. Préchauffez le four à 200°C. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double et blanchisse.

2. Faites fondre ensemble le beurre et la pâte de spéculoos au micro-onde dans un récipient adapté.

3. Ajoutez ce mélange au précédent et bien mélanger. Ajoutez enfin la farine et la crème fraîche.

4. Versez la pâte dans 4 ramequins (j'ai mis dans des moules en silicone) et enfourner pour 10 minutes.


Trucs et astuces : si comme Emy vous n'êtes pas fan des gâteaux trop coulant, laissez cuire ces petites merveilles 5min de plus, vous aurez un moelleux cuits à point ! 


Iza


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5 commentaires:

  1. Miam, la pâte de speculoos ! Ces petits coulants sont extra...

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  2. Alors là, si je montre ça à mes enfants, ils vont vouloir rentrer tout de suite pour que je leur fasse !! ;) Je note, direct dans mes favoris, avec la pâte de spéculoos, c'est trop gourmand pour y résister ! :) Bises

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  3. HUmm! la pâte de speculoos, le speculoos tout ça tout ça j'adore !

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  4. Ben moi j'ai longtemps pensé que je n'aimais pas la cannelle, mais j'y ai regouté l'année dernière et j'ai trouvé ça délicieux. Les goûts changent parfois :) Tes coulants sont superbes !

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