vendredi 26 juin 2015

Hamburger au magret de canard

Aujourd'hui, on retourne dans le sud avec ce burger au magret de canard qui été tout simplement un délice ! Le magret est ma viande préférée et le loin et on pourrait se dire que le mettre dans un hamburger c'est un sacrilège. Et bien non, je peux vous assurer que nous nous sommes régalés. Je pense que c'est encore meilleur avec des buns un peu plus briochés, et pour cela il suffit juste d'ajouter un peu plus de beurre dans la recette ! A vos fourneaux !







Pour 4 burgers
  • 4 pains à burger
  • 2 magrets
  • Chutney de pommes
  • Emmental 
  • Quelques feuilles de mâche 
  • 2 oignons 

1. Coupez les oignons en lamelles et faites-les revenir dans un peu d'huile. Ajoutez de l'eau dès que ça commence à accrocher et laissez revenir une dizaine de minutes.

2. Dans une autre poêle, faites revenir le magret de canard une dizaine de minutes aussi.

3. Coupez les pains à burger en deux, déposez l'emmental et faites chauffer les pains 5min au four à 200°C. 

4. Sortez les pains du four, coupez le magret en fines tranches et déposez-en 2 ou 3 sur l'emmental. Ajoutez un peu d'oignons, de la mâche, étalez un peu de chutney de pommes et refermez le burger. Dégustez chaud.


Trucs et astuces :  vous pouvez remplacer le chutney de pommes par du confit d'oignons au balsamique


Emy


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5 commentaires:

  1. un burger au canard, c'est top

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  2. trop classe ce burger bravo c'est un peu de la fusion food americano-sudouest :) bravo super idée le chutney de pomme en plus c'est très raffiné

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  3. Mon père fait du magret au barbecue, et je crois que c'est comme ça que j'ai aimé le magret !! Ton hamburger est super gourmand, certainement bien meilleur que le classique ! :) Bises

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