dimanche 31 mai 2015

Crêpes soufflées au jambon {Escapade en cuisine}

Aujourd'hui c'est le dernier jour du mois et donc l'heure de l'Escapade en cuisine. Le thème de ce mois-ci, "Apéro Party" et c'est sur le blog de Bibica que je devais aller piocher une recette. J'ai été très contente de tomber sur son blog que je connais bien et que j'aime beaucoup. Après avoir hésité entre pas mal de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres, je me suis décidée sur ces petites crêpes soufflées au jambon, faites super rapidement et très sympa pour un apéro entre amis un peu improvisé. Bon, les miens sont beaucoup moins beaux, je ne sais pas comment elle a fait pour qu'ils soient aussi lissent ! Merci pour cette idée, je retiens pour les prochaines fois ! Maintenant, allons voir ce que Les fourneaux de Philo a été piochée sur notre blog ! 


Pour une douzaine de soufflés
  • 1 œuf
  • 60g de farine
  • 125ml de lait
  • 70g d'allumettes de jambon
  • Sel, poivre

1.
Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier mélangez le lait et l’œuf. Dans un autre saladier, versez la farine puis ajoutez le lait et l’œuf. Mélangez jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux.

2. Salez, poivre puis versez dans des petits moules (à tartelettes ou à muffins). 

3. Répartissez les allumettes de jambon dans les moules puis enfournez pour 15min. Laissez tiédir avant de démoulez et servez aussitôt ou froid.


Emy


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9 commentaires:

  1. Très tentant, j'aime beaucoup l'idée ! :) Bonne soirée

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  2. Elles sont jolies et bien originales ces petites crêpes soufflées ! J'adorerais les goûter !

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  3. Hum, elles sont bien appétissantes

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  4. Très sympa ces petites crêpes soufflées.

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  5. Une très belle participation ! A bientôt pour une nouvelle escapade !

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  6. Géniale cette recette ! J'adhère à 200% !

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  7. Coucou les filles!
    Comment ca va?
    je les ai fait il y a peu de temps un régal!!!
    j'avais oublié le gruyere mais tanpis!

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    1. Coucou, ca va très bien et toi? Tiens, tu me fais pensé que j'ai aussi oublié de préciser que j'avais mis un peu de gouda râpé ! En tout cas, c'est rapide et super bon ces petites choses !
      A bientôt !

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