vendredi 29 mai 2015

Charlotte aux poires et au chocolat {Foodista Challenge}

Aujourd'hui, c'est le jour de l'édition spéciale de la Foodista Challenge que je publie avec quelques heures de retard car nous changeons d'opérateur internet donc c'est pas très stable en ce moment. Bref, après Audrey de Cooking & Go et son thème sur les saveurs d'Asie, ce mois-ci c'est Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton, la créatrice de ce concours qui nous propose une édition spéciale avec pour thème "mascarpone et fleurs". Comme vous pouvez le constater, j'ai omis une partie du sujet, j'ai complètement zappé de mettre des fleurs sur la photo, milles excuses ! En tout cas, on s'est régalé, perso je ne suis pas fan de mascarpone donc je n'ai pris qu'une petite part mais les autres ont apprécié, et c'est encore meilleur le lendemain ! A vos fourneaux !

Pour une charlotte
  • 250g de mascarpone
  • 15 biscuits cuillère
  • 3 œufs
  • 20g de sucre
  • 2 c.à.s de cacao
  • 1 boite de poires au sirop

1. Séparez les blancs des jaunes. Avec votre robot si vous en avez un, battez les jaunes avec sucre quelques minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

2. Ajoutez le mascarpone et battez à nouveau pendant quelques minutes et finissez en versant le cacao en poudre. 

3. Montez les blancs en neige et mélangez-les délicatement au mascarpone. Mettez le bol au frigo et passez au montage de la charlotte.

4. Dans un moule à charlotte, déposez du papier film. Immergez les biscuits cuillère dans le sirop des poires, puis déposez-les autour du moule. 

5. Versez une couche de crème de mascarpone, puis découpez quelques poires et ajoutez-les. Déposez une couche de biscuit cuillère puis de nouveau la crème de mascarpone, les poires et une dernière couche de biscuit. 

6. Laissez reposez au frais plusieurs heures (l'idéal c'est une nuit complète) et dégustez frais. 




Emy


Et que nous propose les autres participants?
EnviedunerecetteCookingncoCupcakesetcapitonsQu-est-ce-qu-on-mangeNathalielielieClquifaitdelapatisserieCooknblogFrenchgirlcuisinePetite-cuilliere-et-charentaiseCuisine.voozenooKeskonmangemamanCuisinedecouvertPourquoi-je-grossisLacuisinedelillieDineandmoveCuisine.chez-la-marmotte ☼ Marie C ☼ Les gourmandises d’émilie ☼ LacuisinedeblancheMylittlepatisserieBistro de jennaPapillote-papillonCyriellegourmandiseMusé-gourmandMa p’Tite popotteLatelierdestephetlolieLa-gourmandise-de-VioletteSurprisesetgourmandisesCocodelicesCuisineetdelicesFramboises-et-bergamoteVerveine-citronCelinblogMesfollesgourmandisesAndsowecookMaboiteabullesCarinettebakingaddiction ☼ Hélène deux trois ☼ MonhistoiredecuisineMonbonheurgourmandRockthebretzelDes-recettes-a-gogo ☼ Natha ☼ Cooking-bonappetit ☼ Jessy ☼ OnestpassortidechezperrineLaetycuisineEmautionCuisine2soeursPopoteetnatureFood’épices et toutContesetdelicesLescookinesCocottemoiunplatLesfeesmaisonsMelina-et-chocolat GourmandeettoqueeCa ne sent pas un peu le brûlé là?FoodphotoCest-du-gateauLacuisinedejujuEvin sur son nuageThatsamoreVanilleetchocolatsDouceurs maison



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10 commentaires:

  1. J'aime beaucoup, je m'en lèche les doigts....
    Bonne journée

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  2. Ce devait être délicieux!!! MErci pour cette participation et bonne chance pour le concours :) Bon week end!!

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  3. J'adore la charlotte aux poires et au chocolat, alors c'est sûr, je ne résiste pas à celle-ci hihi! Une bien jolie participation!

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  4. Poire chocolat, parfait pour une charlotte !

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  5. Tant pis pour les fleurs et tant mieux pour la charlotte, poire/chocolat j'adore, même sans fleurs !! ;)

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  6. Très appétissante ta charlotte, bravo !!

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  7. poire chocolat en charlotte ça doit vraiment être bon, moi j avais tenté avec de l'ananas

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  8. Miam ! C'est super appétissant ! Bravo !

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