mercredi 29 avril 2015

Tarte amandine aux fruits rouges

La période des fruits rouges arrive, alors je vous propose cette tarte aux fruits rouges façon amandine réalisée pour les 30 ans d'Iza. Je n'avais qu'une seule consigne, c'était utilisé des fruits rouges car c'est ce qu'elle voulait pour ses 30 ans (et oui 30 ans, déjà !!). Alors la voici la voilà une jolie petit tarte façon amandine, plutôt légère après un repas gargantuesque (vous imaginez bien qu'elle nous avait réalisé un buffet digne d'un vrai restaurant!) trouvé sur le blog  Miam de  Ninou. Petite parenthèse, désolé pour les photos, j'ai du les prendre sur place avant que la tarte soit dévoré et du coup elle ne sont pas terribles. Je les changerai dès que possible. A vos fourneaux !
Pour une tarte
  • 1 pâte brisée sucré
  • 110g de poudre d'amandes
  • 1 œuf
  • 80g de sucre glace
  • 70g de beurre à température ambiante
  • 10cl de crème fraîche
  • 10g de Maïzena
  • 1 c.à.s de sucre roux
  • 200g de fruits rouges 

1. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez votre moule à tarte, disposez-y la pâte brisée et foncez-le tout.

2. Tamisez séparément la poudre d'amandes, la maïzena et le sucre glace. Découpez le beurre en petits dés, mettez-le dans un saladier et travaillez-le afin d'obtenir une pommade. Pour cette étape, je me suis aidée de mon batteur électrique.

3. Ajoutez-y un à un le sucre glace, le sucre roux, la poudre d'amandes puis la maïzena et mélangez bien à chaque fois. 

4. Ajoutez l’œuf, mélangez, puis terminez par la crème fraîche. Une fois une texture homogène obtenue, réservez au frais.

5. Étalez la pâte brisée dans un moule puis versez-y la crème d'amande. Déposez enfin les fruits rouge (ici surgelés car ce n'étais pas du tout la saison) sur la crème d'amande en les enfonçant un peu. 

6. Enfournez 45 à 50 minutes et laissez tiédir avant de déguster. 


Trucs et astuces : vous pouvez aussi utiliser une pâte sablée à la poudre d'amandes pour cette recette c'est excellent aussi ! 




Emy


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