vendredi 19 septembre 2014

Panna Cotta au coulis de mangue

Il était temps que je vous mette cette recette de panna cotta que j'ai réalisé il y a un petit moment. Depuis que j'ai trouvé la recette de panna cotta qui me semblait parfaite sur le blog de Chef Doudou (n'hésitez pas à aller voir son blog, il propose vraiment des superbe recette), j'en réalise très souvent avec des goûts et des accompagnements différents. Mails il y a pas à dire, je la préfère avec un peu de vanille, et du coulis de fruits rouges ! Faites marcher votre imagination, car on peut la décliner à toutes les sauces !A vos fourneaux!










Pour 4 panna cotta
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 15 cl de lait
  • 6g de feuilles de gélatine
  • 60g de sucre
  • 2 gousses de vanille

1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant une dizaine de minutes.

2. Portez à ébullition le lait, la crème et le sucre. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement essorée puis fouettez le mélange. Laissez tiédir 5 bonnes minutes votre crème.

3. Versez la préparation dans les verrines ou des moules à panna cotta (ce que j'ai utilisé). Laissez-les refroidir à température ambiante puis placez-les au réfrigérateur au moins 2h voir une nuit si possible. Servez avec un coulis de mangue et dégustez.


Panna cotta fraise et fleur d'oranger

Trucs et astuces : Vous pouvez utiliser de l'agar-agar à la place de la gélatine, 6g de gélatine (soit 3 feuilles pour la plupart, mais vérifier quand même certaines font 3g) = 2g d'agar-agar.


Emy



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10 commentaires:

  1. Trop sympa!
    On a toujours panna cotta fruits rouges et là ca change carrément j'adore!

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  2. Super sympa j'adore la panna cotta mais jusqu'à maintenant je n'ai testé qu'avec du fruit rouge!

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  3. Ce petit dessert a l'air plus que gourmand, un vrai régal, en plus ça doit être hyper frais à déguster !
    Bonne semaine

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    1. Oui, c'est léger pour une fin de repas, ça passe comme une lettre à la poste !

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  4. C'est une de mes préférées! J'adore!

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