mardi 29 juillet 2014

Salade de pâtes à l’italienne

J-5 avant notre départ pour l'Italie, alors je commence à me mettre dans l'ambiance ! Pour aujourd'hui, je vous propose donc une salade de pâtes à l'italienne. Ça fait quelques temps déjà que j'ai réalisé cette salade, et pas moyen de remettre la main sur le blog qui m'a inspirée (si je me suis inspirée d'un blog, car je ne m'en souviens plus non plus !). Si un ou une bloggeu-r-se se reconnaît, faites moi signe ! En attendant, n'hésitez pas à réaliser cette salade, c'est la saison, et elle sent bon la cuisine italienne ! Bonne appétit !





Pour 4 personnes
  • 160g de pâtes crues
  • Une dizaine de tomates séchées
  • 1 boîte de maïs
  • 4 tranches de jambon de parme
  • 4 champignons de Paris
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • Basilic
  • Sel, poivre
 
1. Faites cuire les pâtes. Lorsqu’elles sont suites, passez les sous le froide pour stopper la cuisson.   

2. Coupez les tomates séchées, le jambon et les champignons et mettez les dans un saladier. Ajoutez-y le maïs et les pâtes.

3. Ajoutez l’huile, salez et poivrez. Servez frais.


Trucs et astuces : vous pouvez aussi ajoutez du vinaigre balsamique ou, comme moi, du concentré de vinaigre balsamique !


 

5 commentaires:

  1. Que des saveurs que j'aime dans cette salade...

    RépondreSupprimer
  2. Je ne me lasse pas de ce genre de salade ! Toujours un vrai plaisir ! Bonne journée à bientôt!

    RépondreSupprimer
  3. Oh le régal ouh la la !! Cette salade a l'air divine !

    RépondreSupprimer

Laissez un petit mot !