mardi 1 juillet 2014

Muffins aux fruits rouges

Ces petits gâteaux sont des incontournables que je réalise assez souvent. La dernière en date c'était hier, pour une réunion au boulot. J'en avais fait une vingtaine et ils sont tous partis assez rapidement ! J'utilise des fruits rouges congelés de chez Picard, ça me permet d'en avoir toujours sous la main et de faire ces gâteaux rapidement si besoin ! Surtout, n'hésitez pas à en abuser ! 









Pour 6/8 muffins
  • 115g de farine
  • 70g de sucre
  • 40g de beurre
  • 1 œuf
  • 65ml de lait
  • 100g de fruits rouges (surgelés)
  • ½ sachet de levure
  • Quelques gouttes d’arôme de vanille

1. Préchauffez votre four à 180°C. 

2. Dans un saladier, mélangez l’œuf et le sucre. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux et ajoutez-y le beurre fondu. Mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le lait et l’arôme de vanille. Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez les fruits rouges.

4. Dans des moules (préalablement beurré si ceux-ci ne sont pas en silicone), versez le mélange. Enfournez pendant 20-25min en fonction de la taille de vos moules.


Emy


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12 commentaires:

  1. J'adore !!!!!! A faire au plus vite !

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  2. Et voilà ! Testés et approuvés !
    http://q-e-zine.blogspot.fr/2014/07/muffins-aux-fruits-rouges.html

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  3. J'adore les muffins, des petites gourmandises vite faites et pleines de douceur !

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  4. C'est tellement bon les muffins ! Tu me donnes envie d'en faire, les versions fruitées j'adore :)

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  5. Ces muffins ont l'air bons et moelleux !!

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  6. Je suis fan de tes muffins !! Bravo.

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  7. Délicieux ces muffins plein de fruits ! Bonne journée bises

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  8. Merci pour vos messages. Les fruits ça change du chocolat, de la noix de coco ou de la vanille!

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  9. Oh aux fruits rouges,mes préférés ! Ils ont l'air bien moelleux et terriblement bon :)

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