Aujourd'hui, je vous présente l’entrée que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma nièce. Nous avions prévu un couscous en plat et l’entremets en dessert, donc je suis partie sur une entrée simple et surtout légère, histoire qu'on ait encore de la place pour ce qui arrivait ! Je me suis souvenue que je prenais très souvent un tartare de tomate au thon à Hippopotamus et que j'aimais beaucoup ça, donc j'ai décidé de le réaliser maison. Voilà le résultat !
Pour 4 personnes
- 250g de thon au naturel
- 100g de fromage frais
- 3-4 tomates
- Huile d’olive
- Sel, poivre
1. Dans un saladier, mélangez le thon avec le fromage frais (ici celui de Madame Loic). Salez et poivrez à votre goût.
2. Coupez les tomates en petits dés, ajoutez de l’huile d’olive, su sel, du poivre et des épices à votre goût (du basilic par exemple).
3. Dans un emporte pièce, versez d’abord une couche de thon, tassez puis ajoutez une couche de tomates. Ajoutez un filet de vinaigre balsamique (ici, le concentré de balsamique reçu en cadeau lors de la journée du salon du blog culinaire !) pour la décoration si vous le souhaitez. Servez aussitôt.
Trucs et astuces : vous pouvez utilisez du fromage frais à l’ail et fines herbes, ou d’autres saveurs pour donner un peu plus de peps à cette entrée.
Chouette idée ce tartare !
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerRafraîchissant à souhait, j'adore :) C'est une idée très chouette pour un anniversaire car comme tu dis, ça reste léger donc on a de la place pour le reste du repas (qui avait l'air bien bon d'ailleurs !)
RépondreSupprimerBonne soirée !
Oui c'est claire que ça nous a permis de finir le repas complètement !
Supprimer