Les fèves ... cela faisait très longtemps que je n'en avais pas mangé, pour c'est excellent. Des
amies qui viennent déjeuner à la maison, et hop la fève est passée à la
casserole avant d'intégrer le menu de ce dimanche midi. Alors
j'avoue ce sont des fèves surgelées que j'ai utilisé, non pelée
(qu'elle ne fut pas mon erreur.... 20 min pour peler à la main les 400gr
de fèves cuites). Tout
ça pour vous dire que l'on s'est régalé avec cette salade toute en
couleur, en croquant et tendresse. Je referais cette recette avec des
fèves fraîches.
Pour 4 personnes
- 400g de fèves (ici surgelées et non pelées)
- 250g de tomates cerise
- 250g de billes de mozzarella
- 1 tomate jaune (pour la décoration)
- 1 petit oignon
- De la coriandre
- Du sel et du poivre
- Huile d’olive et vinaigre
1. Faites cuire les fèves dans un grand volume d’eau. Pendant ce temps-là, lavez et coupez la tomate jaune. Réservez-la.
2. Émincez le petit oignon blanc, et mettez-le dans un saladier. Mettez la mozzarella, avec les tomates cerise et l’oignon.
3. Coupez les tomates cerises en deux, ajoutez les billes de mozzarella (ou coupez une boule de mozzarella en petit cube).
4. Une fois les fèves cuites, les plongez dans un saladier d’eau froide, puis pelez-les (si nécessaire). Les incorporez au reste de la salade. Ciselez de la coriandre (plus ou moins selon les goûts). Mettez le tout au frigo au moins 30 min.
5. Dressez la salade, avec la tomate jaune et servez-la, accompagnée d’une vinaigrette huile d’olive – citron, ou huile d’olive –vinaigre balsamique.
2. Émincez le petit oignon blanc, et mettez-le dans un saladier. Mettez la mozzarella, avec les tomates cerise et l’oignon.
3. Coupez les tomates cerises en deux, ajoutez les billes de mozzarella (ou coupez une boule de mozzarella en petit cube).
4. Une fois les fèves cuites, les plongez dans un saladier d’eau froide, puis pelez-les (si nécessaire). Les incorporez au reste de la salade. Ciselez de la coriandre (plus ou moins selon les goûts). Mettez le tout au frigo au moins 30 min.
5. Dressez la salade, avec la tomate jaune et servez-la, accompagnée d’une vinaigrette huile d’olive – citron, ou huile d’olive –vinaigre balsamique.
Je la trouve bien sympa cette salade...
RépondreSupprimerMerci, si tu la teste, n'hésite pas à nous donner ton avis !
RépondreSupprimercette petite salade est très jolie, colorée et gourmande! j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerbelle soirée
Merci, et contente qu'elle te plaise ! A bientôt !
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