Depuis que le fromage "Philadelphia" est arrivé en
France, je collectionne les recettes et les boites. J'ai donc réalisé la
recette indiquée... et trop bien le cheesecake fut réussi. J'ai apporté
deux petites modifications à la recette : j'ai utilisé des biscuits Lu
Thé, et sur les 50 cl de crème j'ai mis 30cl de crème et 20 cl de
mascarpone. Je l'ai servi avec un coulis de fruits de la passion et une
chantilly à la fleur d'oranger. En
tout cas la recette est testée et approuvée... Régalez-vous !!!
Pour 6 personnes
- 100g de biscuits Bastognes de LU
- 400g de Philadelphia Nature
- 50g de beurre
- 30cl de crème fraîche
- 200g de mascarpone
- 4 œufs
- 100g de sucre
1. Préchauffez votre four à
170°C. Mixez les biscuits, puis
mélangez-les avec du beurre fondu. Mettez le tout au fond d’un moule et tassez.
2. Battez le Philadelphia, la crème fraîche et le sucre. Ajoutez les œufs un par un. Versez la préparation par-dessus les biscuits mixés.
3. Enfournez 40 min à 170°c. Laissez ensuite refroidir le cheesecake 20 min dans le four éteint.
4. Sortez le cheesecake du four, et entreposez-le 4h00 au frigo. Servez-le avec un coulis de fruits ou une salade de fruits.
Trucs et astuces : vous pouvez accommoder votre cheesecake en ajoutant un miroir sur le dessus ou encore utiliser d'autres biscuits. Cette recette est une base, après vous pouvez laisser parler votre imagination !
2. Battez le Philadelphia, la crème fraîche et le sucre. Ajoutez les œufs un par un. Versez la préparation par-dessus les biscuits mixés.
3. Enfournez 40 min à 170°c. Laissez ensuite refroidir le cheesecake 20 min dans le four éteint.
4. Sortez le cheesecake du four, et entreposez-le 4h00 au frigo. Servez-le avec un coulis de fruits ou une salade de fruits.
Trucs et astuces : vous pouvez accommoder votre cheesecake en ajoutant un miroir sur le dessus ou encore utiliser d'autres biscuits. Cette recette est une base, après vous pouvez laisser parler votre imagination !
Iza
Tu me donnes envie d'en faire un...
RépondreSupprimerMoi aussi ça me donne envie d'en refaire un ! :)
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerComme il est gourmand !
RépondreSupprimerMerci ! :)
SupprimerQu'est-ce que c'est BON le cheesecake au philadelphia !! Un délice ! Le tien au coulis de fruit de la passion a l'air à tomber :)
RépondreSupprimerMerci ! C'est vrai que le Philadelphia c'est vraiment une super invention, on ne sait plus ce qu'on ferait sans ! :)
Supprimernotre gâteau préféré
RépondreSupprimerJe te comprends, c'est délicieux comme gâteau !
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