Une
envie de saveurs "asiatiques" pour un repas du soir .... Un souvenir de
courses faites chez les Frères Tang il y a quelques temps : et voilà un
plat de somens aux crevettes. La
sauce sucrée japonaise donne un petit côté légèrement caramélisé et
sucré/salé très bon mais pas trop fort. Et voilà donc le résultat.
Pour 2 personnes
- 170g de Somens (pâtes chinoises)
- 100g de carottes
- Un petit oignon
- 200g de petites crevettes roses
- 2 gros champignons noirs secs
- 2 c.à.s de sauce japonaise sucrée
1. Commencez par
mettre les 2 champignons noirs dans un grand volume d’eau tiède pour les faire
ramollir (environs 30 min)
2. Faites cuire les
carottes dans de l’eau bouillante. Émincez le petit oignon
(ou ½ si vous n’avez que des gros)
3. Dans une poêle faites
revenir l’oignon émincé, avec les crevettes. Quand les champignons
sont bien ramollis, coupez-les et mettez-les
dans la poêle avec les crevettes et l’oignon. Quand les carottes
sont suites les ajoutez dans la poêle.
4. Faites bouillir un
grand volume d’eau, salez quand c’est à ébullition. Y plongez les
somens et faites-les cuire environs 7 min (selon la taille et la cuisson
voulue). Une fois cuits,
rincez les somens plusieurs fois.
5. Ajoutez les somens dans la poêle et faites
revenir le tout. Ajoutez la sauce japonaise sucrée, du sel, du poivre et servez
chaud.
Iza
Elle me donne faim ton assiette...
RépondreSupprimerC'est le but ! ^^ Merci !
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