mercredi 14 mai 2014

Pâtes aux tomates, basilic et huile d’olive



Voici une recette de pâtes toute simple à base de restes du frigo ! C'est simplissime mais vraiment bon, et on y retrouve pleins de saveurs d'Italie. Les tagliatelles sont faites maison, vous pouvez trouver la recette en cliquant ici !










Pour 3 personnes 
  • 250g de pâtes fraiches
  • Une dizaine de tomates cerise 
  • 1 oignon 
  • 3 c.à.s d’huile d’olive 
  • Basilic, sel, poivre

1. Incisez la peau de vos tomates cerise. Faites chauffer de l’eau et ajoutez-y les tomates cerise dès que l’eau est à ébullition. Laissez-les quelques minutes et sortez-les. Enlevez la peau. 

2. Coupez l’oignon et faites le revenir avec un peu d’huile d’olive. Coupez vos tomates cerise en deux et ajoutez les aux oignons quelques minutes (les tomates doivent avoir perdu un peu d’eau mais ne pas faire de la purée).

3. Faites cuire vos pâtes. Lorsqu’elles sont cuites, ajoutez vos tomates cerises que vous avez coupez en deux, les oignons, le basilic et ajoutez un filet d’huile d’olive. Servez chaud avec un peu de parmesan. 


Emy 


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