Voici une recette de pâtes toute simple à base de restes du frigo ! C'est simplissime mais vraiment bon, et on y retrouve pleins de saveurs d'Italie. Les tagliatelles sont faites maison, vous pouvez trouver la recette en cliquant ici !
Pour
3 personnes
- 250g
de pâtes fraiches
- Une dizaine de tomates cerise
- 1 oignon
- 3 c.à.s d’huile d’olive
- Basilic, sel, poivre
1. Incisez
la peau de vos tomates cerise. Faites chauffer de l’eau et ajoutez-y les
tomates cerise dès que l’eau est à ébullition. Laissez-les quelques minutes et
sortez-les. Enlevez la peau.
2. Coupez
l’oignon et faites le revenir avec un peu d’huile d’olive. Coupez vos tomates
cerise en deux et ajoutez les aux oignons quelques minutes (les tomates doivent
avoir perdu un peu d’eau mais ne pas faire de la purée).
3. Faites
cuire vos pâtes. Lorsqu’elles sont cuites, ajoutez vos tomates cerises que vous
avez coupez en deux, les oignons, le basilic et ajoutez un filet d’huile d’olive.
Servez chaud avec un peu de parmesan.
Vous aimerez aussi :
Pâtes à l'encre de seiche, saumon et crème |
Cette assiette a tout pour me plaire...
RépondreSupprimerMerci ! :)
Supprimer