mercredi 17 juillet 2019

Pizza montagnarde

 
Pour 1 pizza

Pour la pâte
  • 150g de farine T00 (ou T45)⁠
  • 90g d'eau⁠
  • 2.5g de levure sèche (ou 6g de fraiche)⁠
  • 15g d'huile d'olive⁠
  • 3g de sel⁠
Pour la garniture
  • 2 petites pommes de terre
  • 75g d'alumettes de bacon
  • 40g de Saint-Nectaire
  • 1/2 oignon blanc
  • 3 c.à.s de crème (au choix)
  • Origan
1. Préparez la pâte à pizza. Dans un bol, faite tiédir de l'eau et versez-y la levure. Laissez reposer 10min.

2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel (en faisant bien attention de mettre le sel et la levure à l'opposé), et l'huile d'olive.

3. Mélangez puis ajoutez l'eau petit à petit tout en mélangeant. Une fois la pâte pétrie, laissez-la reposer à temparature ambiante au moins 1h (voir toute la nuit au frigo, c'est encore mieux!).

4. Préchauffez votre four à 220°C. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur.

5. Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte puis étalez-la avec les doigts. Déposez-la sur du papier cuisson et tartinez la crème.

6. Ajoutez les pommes de terre, l'oignon émincé, le bacon et le fromage. Parsemez avec l'origan et enfournez 10 à 12min en surveillant la cuisson. Dégustez aussitôt avec une salade. 

Trucs et astuces : vous pouvez remplacer le Saint-Nectaire par du Reblochon !


Emy


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