Les légumes d'automne sont de retour, et c'est bien l'une des seules raisons qui me fait apprécié l'automne ! En dehors de ça, le froid revient, et je n'aime vraiment pas cette période de l'année. J'essaie donc de garder l'été dans l’assiette le plus longtemps possible en me faisant des assiettes pleines de fraîcheur, mais avec les légumes de saison. Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette du blog de Bowl & Spoon. A vos fourneaux !
Pour 2 personnes
- 150g de quinoa cuit
- 200g de potiron
- 1 endive
- 1 pomme
- 10g de raisins secs .
- 20g de noix
- 1 c.à.s d'huile de noix
- 1 c.à.s de vinaigre de cidre
- 1 c.à.c de moutarde
- 1 c.à.c de miel
- Sel, poivre
1. Faites cuire le quinoa, coupez votre potiron, faites-le cuire à la vapeur et laissez-le tout refroidir.
2. Épluchez la pomme et coupez-la en morceau ainsi que l'endive. Écrasez les noix à l'aide d'un mortier et réservez le tout.
3. Dans un saladier, mélangez l'huile, le vinaigre, la moutarde, le miel, le sel et le poivre. Ajoutez le quinoa et les légumes et mélangez. Dégustez aussitôt.
Trucs et astuces : vous pouvez remplacer le quinoa par une autre céréale au choix.
Source : blog de Bowl & Spoon
Emy
Vous aimerez aussi :
Rotolo di pasta potiron-épinards |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez un petit mot !