La saison des courgettes est enfin là ! Je suis en joie, car j'adore ça mais celle en version surgelée ce n'est vraiment pas le top. Aujourd'hui, pour fêter leur retour, je vous propose cette recette simple de spaghetti de courgette. C'est ce que l'on peut appeler une recette "low carb" c'est-à-dire pauvre en glucides énergisants, comme les féculents. Pour faire les spaghettis j'utilise un spiralizer trouvé à 20€ chez Alice Délice. A vos fourneaux !
Pour 2 personnes :
- 2 courgettes
- 75g d’allumettes de bacon
- 1/2 oignon
- 2 œufs
- 10cl de crème d'avoine
- 2 c.à.s de levure diététique (ou parmesan)
- Sel, poivre
1. Lavez vos courgettes et faites des spaghettis avec votre appareil. Dans une poêle, faites revenir les courgettes pendant 3-4min puis retirez-les du feu.
2. Dans la même poêle, faites l'oignon 3min puis ajoutez les allumettes de bacon. Dans un bol, mélangez les œufs et la crème, versez le mélange dans la poêle et ajoutez la levure diététique.
3. Baissez le feu à température moyenne puis mélangez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez les courgettes dans la poêle, mélangez et servez aussitôt.
Trucs et astuces : si vous préférez les courgettes moins croquantes, vous pouvez les faire cuire 3min à la vapeur avant.
Emy
Vous aimerez aussi :
Gratin de courgettes au jambon |
Hummmmmm... une chouette manière d'accommoder les courgettes !
RépondreSupprimer